Вы находитесь здесь: Главная > Новости, Путешествия, Республики бывшего СССР > Грузия.Год спустя (часть 3)

Грузия.Год спустя (часть 3)

Грузия. Ахалцихе. Крепость РабатГрузия. Год спустя приехав в Ахалцихе, мы сразу направились на осмотр крепости Рабат, являющейся визитной карточкой города, открытую для туристов после восстановления летом прошлого года. Было около четырех часов дня и у входа в крепость стояло всего три автомобиля, не считая патрульной машины полиции. Сначала мы решили, что отсутствие желающих осмотреть крепость вызвано поздним временем дня, но после беседы с полицейским внутри крепости выяснили, что большая часть объектов закрыты для посещения в связи с пасхальными праздниками.
Оказалось, что Пасху в Грузии празднуют с пятницы по понедельник и эти дни являются нерабочими, и большинство туристических объектов в эти дни закрыты. В общем нам не очень повезло в этом плане и пришлось довольствоваться осмотром открытой части крепости. Особого восторга крепость у нас не вызвала. Наверное это можно объяснить тем, что новодел всегда хуже оригинала и не вызывает ощущения прикосновения к истории страны. Справедливости ради должен сказать, что все выполнено добротно и на века. По словам полицейского, армянина по национальности, открытие крепости после реконструкции происходило торжественно, при участии Шарля Азнавура, корни которого находятся в этом месте. Его участие в торжестве увековечено звездой, вмонтированной в мостовую крепостной площади.
Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат

Вот короткий фотоотчет о походе по крепости.

Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат

А вот такую забавную композиции подгулявших людей мы увидели у входа в сувенирный магазинчик в туристическом центре крепости.

Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат

Такой я увидел крепость из окна нашей гостиницы поздним вечером.Грузия. Ахалцихе. Крепость Рабат

После осмотра крепости, мы вернулись в центр города и занялись поиском ночлега. В конце-концов остановились в небольшом отеле рядом с полицейским участком. Номера в нем были просто, но чисто оформлены, поселяла нас украинка Надя лет 55 от роду, прожившая в Ахалцихе 32 года и служившая у хозяев отеля и администратором, и прачкой, и уборщицей. Разговаривала с нами она просто, часто вворачивая матерные фразы на русском и армянском языках. Область Ахалцихе населена преимущественно армянским населением. Дома, в прилегающем к отелю районе, были старой постройки.

Грузия. Ахалцихе

В одном из переулков я обнаружил вот такое учебное заведение с громким названием, но расположенное в завалюхе.

Ахалцихе. Необычное заведение

Город еще не забыл русскую речь, практически на всех харчевнях есть информация на русском языке.Грузия. Ахалцихе

Город расположен совсем  недалеко от границы с Турцией и, поэтому на улицах города мы увидели много машин, в основном фур, с турецкими и иранскими номерами.

Грузия. Ахалцихе

Недалеко от гостиницы расположена церкововь царицы Тамары, по внешнему виду сооруженная не очень давно. Рядом стоит и памятник царице.

Грузия. Ахалцихе

Мы еще немного побродили по улочкам города, зашли в несколько кафешек, но они доверия у нас не вызвали. Было решено приобрести продукты в супермаркете и поужинать в номере. К этому времени уже стемнело и после ужина компания завалилась спать. Утром мы отправлялись в пещерный город Вардзия, расположенный в 60 километрах от Ахалцихе.


Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

*