Вы находитесь здесь: Главная > Бабушкины рецепты, В дальние страны, Новости, Путешествия > Рецепты турецкой бабушки. Молохия

Рецепты турецкой бабушки. Молохия

 Рецепты турецкой бабушки 

Молохия — блюдо из листьев джута- для нас наверное приготовить будет проблемой из-за того, что листьев этого растения добыть будет трудно, но оно очень полезно (можно заменить его на наш щавель). Листья джута (Молохии-отсюда название блюда) очень богаты многими витаминами, минералами и микроэлементами, имеют мощную антиоксидантную активность и, поэтому, полезны для организма. С этим великолепным, традиционным кипрским блюдом, напоминающим густой суп, нас познакомила, опять же, Самия. Она с сослуживицами по очереди готовят на кухне гостиницы для себя обеды.  Увидев, что мы во время обеда были в отеле, она принесла нам дымящуюся тарелку молохии. Супчик понравился и жена записала его рецепт.

Для 4-х порций Вам понадобится:

— 1 кг курицы или баранины порезанной на небольшие куски

— 160 г листьев Молохии замочить на ночь в холодной воде

— 2 средних луковицы мелко нарезанных

— 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

— 1 столовая ложка томатной пасты

— 2 больших спелых помидора нарезанных без кожицы

— 3 столовых ложки растительного масла

— сок одного лимона

— молотый черный перец

— 900 мл куриного бульона

Готовим.

Нагреть до кипения в большой кастрюле масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон кусочки курицы (баранины). Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить до мягкости. Мясо вернуть обратно в кастрюлю. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и горячий куриный бульон. Добавить соль и молотый перец, щепотку сахара. Помешивать в течение минуты.

Листья Молохии промыть несколько раз холодной водой, слегка отжать и положить в кастрюлю. Затем добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 1-2 часа, пока овощи не станут готовы.

Блюдо можно есть сразу, но на следующий день (как сказала Самия), настоявшись, оно становится еще вкуснее. Едят его с вареным рисом или большим количеством хлеба.

Приятного аппетита!

 


Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

*