Вы находитесь здесь: Главная > Бабушкины рецепты, В дальние страны, Новости, Путешествия > Рецепты турецкой бабушки. Шаммали

Рецепты турецкой бабушки. Шаммали

Рецепты турецкой бабушки Рецепты турецкой бабушки продолжу Шаммали (йогуртным манником),которым  Самия угостила нас с супругой вечером на следующий день У кого-то из сотрудниц гостиницы был день рождения и она испекла этот вкусный подарок для именинницы.  Досталось этого десерта и нам. Он оказался очень вкусным и я хочу поделиться рецептом от свекрови Самии.

И так для приготовления 6 порций шаммали вам понадобится:

Для теста

— 1 стакан растительного масла

— полстакана сахара

— 3 яйца

— 2 стакана манной крупы

— 1 стакан муки с разрыхлителем

— 1 стакан йогурта

— 2 чайные ложки пекарского порошка

— 1 стакан молока

— 2 столовые ложки дробленого миндаля

Для сиропа

— 3 стакана воды

— 2 с половиной стакана сахара

— 2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Сначала приготовить сироп: довести ингридиенты до кипения варить на медленном огне в течение 20 минут, затем остудить.

Тщательно перемешать венчиком все ингридиенты для теста (а исключением миндаля) до густой консистенции. Вылить смесь в смазанную маслом емкость для выпекания и сверху посыпать миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 1 часа до образования золотисто-коричневой корочки и пока корж немного не уменьшится в размерах и не отойдет от краев посуды, в которой выпекается. Горячий пирог залить холодным сиропом, дать остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 


Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

*