Рецепты турецкой бабушки. Шаммали
Рецепты турецкой бабушки продолжу Шаммали (йогуртным манником),которым Самия угостила нас с супругой вечером на следующий день У кого-то из сотрудниц гостиницы был день рождения и она испекла этот вкусный подарок для именинницы. Досталось этого десерта и нам. Он оказался очень вкусным и я хочу поделиться рецептом от свекрови Самии.
И так для приготовления 6 порций шаммали вам понадобится:
Для теста
— 1 стакан растительного масла
— полстакана сахара
— 3 яйца
— 2 стакана манной крупы
— 1 стакан муки с разрыхлителем
— 1 стакан йогурта
— 2 чайные ложки пекарского порошка
— 1 стакан молока
— 2 столовые ложки дробленого миндаля
Для сиропа
— 3 стакана воды
— 2 с половиной стакана сахара
— 2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
Сначала приготовить сироп: довести ингридиенты до кипения варить на медленном огне в течение 20 минут, затем остудить.
Тщательно перемешать венчиком все ингридиенты для теста (а исключением миндаля) до густой консистенции. Вылить смесь в смазанную маслом емкость для выпекания и сверху посыпать миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение примерно 1 часа до образования золотисто-коричневой корочки и пока корж немного не уменьшится в размерах и не отойдет от краев посуды, в которой выпекается. Горячий пирог залить холодным сиропом, дать остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!