Вы находитесь здесь: Главная > Бабушкины рецепты, В дальние страны, Новости, Путешествия > Рецепты турецкой бабушки.Яланчи Долма

Рецепты турецкой бабушки.Яланчи Долма

Рецепты турецкой бабушкиРецепты турецкой бабушки настолько понравились моей жене, что она попросила Самию дать ей рецепт обычного второго блюда их семейной кухни, быстрого в приготовлении и желательно диетического. Соотечественница коротко рассказала о нескольких блюдах и супруга остановилась на одном из них, как мне показалось из-за необычного названия Зовется это блюдо Яланчи Долма. Вот рецепт его приготовления.

 

Ингридиенты блюда на 4-5 порций:

— 25 виноградных листьев средних размеров

— полторы чашки мелко нарезанного лука

— одна чашка мелко нарезанного зеленого лука

— 1 стакан оливкового масла

— 1 стакан риса

— соль и перец-горошек

— сок 2-х лимонов

— полстакана мелко нарезанного укропа

— четверть мелко нарезанной мяты

Приступаем к готовке:

1. Листья винограда на одну минуту опустить в кипяток, обсушить и дать остыть.

2 Смешать все ингридиенты, кроме сока лимона, и завернуть в виноградные листья, формируя из них небольшие свертки в форме голубцов.

3. Положите несколько виноградных листьев на дно кастрюли, затем равномерно, по кругу, уложите голубцы, располагая их близко друг к другу.

4. Сверху аккуратно положите не тяжелую тарелку, чтобы прижать голубцы и препятствовать их открыванию во время приготовления.

5. Добавьте лимонный сок и влейте воду, так, чтобы она покрывала голубцы.

6. Затем тушите на медленном огне, пока рис не впитает воду.

7. Дайте остыть, затем выложите на тарелку, украсив дольками лимона.

Блюдо очень похоже на наши голубцы

Приятного аппетита!


Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

*